Corporativo Bayon

LOCATION: CDMX.

YEAR: 2010

TEAM: Pablo Pérez Palacios + Alfonso de la Concha Rojas, Yuli Hernández

PHOTOGRAPHY:  Onnis Luque


Bayon–calle 20 es un complejo de dos tiendas de decoración que comparten una plataforma común de diseño. El proyecto se ubica en una zona con gran tráfico vehicular, por lo que se colocó un aparador urbano en respuesta. La planta baja funge como un gran aparador hacia el exterior, que, a la par, limita la vista al exterior y aísla el proyecto de contaminación visual y sonora.

La horizontalidad del aparador es contrarrestada por una escalera que también separa ambos negocios de sí, sin ser una barrera tajante sino un filtro. Una red sostiene la escalera conformada por escalones flotantes que dan la impresión de ligereza y transparencia al usuario, así como le invitan a conocer el complejo. La planta alta está en mayor relación con el exterior y dispone distintas aperturas que también le relacionan con la planta baja por medio de una doble altura. La simplicidad del interior permite al mobiliario y las telas agregar color y vida al espacio. Mientras, tan solo la estructura contrasta con el blanco de las paredes.

-

Bayon– calle 20 is a set of two decoration stores which share a common platform for design. The project is located in a high automobile traffic area. Accordingly, an urban sideboard responds to this. The ground floor works as this great sideboard to the exterior, closing the external view and isolating the project itself from noise and visual contamination.

The sideboard’s horizontality is broken by the staircase which also separates one business from the other, without being a blunt barrier but rather a filter.The staircase is supported by a lattice. It is formed by flown steps that give a feeling of lightness and transparency inviting the user to look around the area.The upper floor has a prompter relation with the exterior and is marked by specific openings, related to the ground floor through a double height.The interior cleanliness allows the furniture and fabrics to add the space color and life. The structure alone is contrasted with the white color of the walls.